은둔식달 - 부산 밀면

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살얼음 동동 띄운 육수 한 모금에, 찜통 같은 여름도 잠시 멈추는 듯한 한 그릇!

무더위에 땀 좀 흘려본 이라면 누구나 찾기 마련인 음식, 밀면이다. 시원한 육수와 탱글한 면발.

그 정직한 조화는 한여름 부산 사람들의 입맛을 책임져 온 소울 푸드였습니다.

먼저 부산 대연동의 한 밀면집.

찐 현지인 로컬 맛집으로 여겨진다는데.

샛노랗고 탱탱한 면발에 슴슴~한 듯 깊은 육수. 자극 없는 구수한 맛이 오히려 더 자극적으로 느껴진다고.

육수, 양념, 면까지 모두 직접 만들기에 결국 기본이 최고라는 말이 절로 나옵니다.

거제동의 또 다른 밀면집. 한여름에도 긴 줄은 기본!


가슴까지 짜릿할 정도로 차가운 육수를 들이키면 무더위 속 흘린 땀이 쏙 들어간다고.


주전자에 담긴 육향 가득한 육수를 마치 물처럼 벌컥벌컥 마시고 싶을 정도라는 이곳.


부산 로컬 맛집으로의 엄청난 존재감을 자랑하는 두 밀면집을 통해 올여름 진짜 밀면의 맛을 마주해 봅니다.

참고 영상